?
  • 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
“一二三四”稳扎稳打,创新发展冲刺“双过半”
2021-06-10 16:17
来源: 访问量:

今年以来,园区认真落实县委、县政府安排部署,以创建省级高新技术产业开发区为目标,紧紧围绕全年工作目标任务,牢牢把握发展主动权,以不等不靠、抓紧抓实的工作作风,发扬连续作战精神,突出重大项目建设,强化招商引资投入,全员同心齐发力,自觉把“明责、践诺、结果”落实到工作全过程,为圆满完成全年各项目标任务奠定了坚实基础。

一、主要做法

一是以目标任务为导向,理清思路,夯实全年工作基础。年初以来,我们全面总结创新改革以来经验成果,结合年度目标任务,主动加压,创新推行“一二三四”工作机制,暨围绕园区高质量发展中心,绘制总体规划、产业发展规划两张蓝图,做实为项目服务、为企业服务、为园区高质量发展服务“三个服务”,推动全面从严治党工程、园区经济发展工程、园区环境提升工程、省级高新技术开发区创建工程“四项工程”,把思路理清,把任务量清,把责任亮明,各项任务目标稳步推进。

二是以重点环节为导向,创新举措,打造园区发展速度。重点项目建设方面,我们完善重点项目联审及月度推进机制,定期研判,分析问题、拿出举措、责任上肩,项目推进快马加鞭;招商引资工作方面,我们抓实“建链、延链、补链、强链”重点环节,对内培育壮大优质企业,对外推进产业配套招商,产业聚集发展不断显现;优化营商环境方面,我们创新干部职工包抓企业机制,1名干部包抓2户企业做实4项工作,按月入企调研走访,一看环境提升幅度大不大,二问诉求问题解决好不好,三排查安全生产、环境保护隐患整改彻底不彻底,四整治发现问题、困扰企业难题,全面提升园区形象层次。

二、重点工作推进情况

经济指标方面:元至5月份,完成产值31.29亿元,同比增长25.86 %,其中21户规上企业完成产值30.07亿元,同比增长23.24%;完成固定资产投资3.6亿元,占年计划的45.5%。

重点项目建设方面:15个重点项目年度计划投资7.61亿元,截止5月底,已开工项目11个,完成投资4.47亿元,占年计划的58.69%。

省级高新区创建方面:县行政审批服务中心园区分中心于6月1日正式挂牌运行;完成《宁强高新技术产业开发区总体规划环境影响报告书》编制并报市生态环境局初审;计划6月份报省科技厅预审。高新区展示中心9月底建成投用。

招商引资工作方面:完善年度包装项目10个,总投资34.9亿元;其中:新能源项目2个,绿色食药项目2个,新材料项目5个,厂房项目1个。天麻及食药产品加工基地建设项目、智慧能源项目已签订入园投资协议,动物饲料加工项目入园投资协议经双方沟通协商已定稿。

下一步,我们将落实落细企业及项目领导干部包抓责任制,健全完善考核奖惩体系,紧盯“补欠账、保目标”工作任务,加大规上工业企业培育力度,全力拓存量扩增量,强推项目建设,狠抓招商引资,提升服务质效,努力扩总量、提质量、盘存量,多措并举,精准发力,严格实行月检查、月督办、月考核,确保各项目标任务圆满实现“双过半”。